Промышленные пылесосы Nilfisk и Delfin для мелкодисперсной пыли

Согласно расчетам и исходя из опыта продаж, для мелкодисперсной пыли, типа цементной, необходимо и достаточно производительности в 300 м3/мин. Этому соответствует пылесос Delfin DG 30 EXP PN и Nilfisk T30S.

Однако, если присутствует "тяжелая пыль" или оператор значительно удален от установки (>20 м) рекомендуется применять пылесос с производительностью около 400-550 м3/мин и вакуумом не ниже 300 мБар. Вакуум позволит поднимать тяжелые примеси материала, а производительность протаскивать их через шланг. Указанным характеристикам соответствуют пылесосы Delfin DG 50 EXP или 70 EXP и Nilfisk T40W При таких же условиях и в случае ,когда точек сбора одновременно больше чем одна - рекомендуется использовать Delfin DG 100 EXP PN - при сборе тяжелых материалов могут работать одновременно 2 оператора, при сборе легкой мелкодисперсной пыли - 3-4 оператора.

Принципиальное отличие Nilfisk от Delfin при оснащении пылесосов автоматической системой очистки фильтра.

Если в обозначении модели пылесоса Delfin присутствует аббревиатура PN - пылесос может подключаться к воздушной линии или оснащается компрессором на борту. Компрессор электрический, нагнетает воздух в собственный ресивер и периодически продувает картриджи. Обслуживания практически не требует.

Nilfisk не использует компрессоры на борту своих пылесосов, а применяет систему обратных клапанов. То есть поток воздуха нагнетаемый основной турбиной, с помощью клапана меняет направление в каждом из картриджных фильтров раз в несколько секунд. Требует обслуживания раз в год (чистка/смазка). Основной плюс - работает абсолютно без вмешательства оператора. Ну и экономия электричества - Датчане, как и немцы, к данному фактору относятся очень внимательно.